Mitsingen

Mitsingen | Chor Right NowMit unseren knapp 60 Sängerinnen und Sängern sind wir schon recht groß und nehmen auch nur zu speziellen Schnupperterminen neue MitsängerInnen auf.

Als Verstärkung freuen uns derzeit vor allem über sichere und gerne auch chorerprobte Mitsänger in den Männerstimmen, insbesondere im Tenor. In den Frauenstimmen herrscht momentan Aufnahmestopp. Gerne könnt Ihr Euch trotzdem bei uns melden und auf unsere Warteliste setzen lassen, die ist allerdings auch schon ziemlich lang…

Einzige Möglichkeit, unabhängig von der Stimmlage zur Schnupperprobe eingeladen zu werden: Ihr habt Erfahrung im Beatboxing und könnt Euch vorstellen, uns bei einzelnen Songs mit Vocal Percussion den richtigen Beat zu verpassen. Als Beatboxer/in ist Euch eine Einladung zum nächsten Schnuppertermin sicher!

Solltet Ihr Lust haben, in unserem Chor mitzusingen, meldet Euch bei uns! Wir geben Euch dann Bescheid, sobald unsere nächste Schnupperprobe für Eure Stimmgruppe ansteht!

Was wir von Euch erwarten?

• Sichere Intonation: ein gutes Gespür für den richtigen Ton
  • Groove: Sicheres Rhythmusgefühl.
  • Motivation, Teamgeist und Lust auf Neues.
  • Spaß am Singen.

Übrigens – auch wenn wir von „sicheren Stimmen“ sprechen: Ihr müsst nicht vom Blatt singen können und auch keine Gesangsausbildung hinter Euch haben! Und auch ohne viel Erfahrung im Notenlesen kommt Ihr bei uns klar – das Wichtigste kann man ohnehin in wenigen Minuten lernen. Chorerfahrung ist von Vorteil, aber kein Muss – gerne dürft Ihr Euch auch als Chor-Neuling bei uns melden!

Wann und wo?

Wir proben jeden Dienstag von 20:00 bis 22:15 Uhr. Außerdem findet um 19:30 Uhr im wöchentlichen Wechsel eine Probe in Mini-Besetzungen statt, so dass für jeden die Probe etwa alle 4 Wochen eine halbe Stunde früher beginnt.

Unser Probenraum ist die Aula des Haus St. Agnes, Graurheindorfer Str. 151, 53117 Bonn. Die Autobahnausfahrt „Auerberg“ ist nur wenige Meter entfernt (Parkplätze sind vorhanden) und an der direkt vor der Haustür gelegenen Haltestelle „Innenministerium“ halten die Bahnen 61 und 65 sowie die Schnellbuslinie SB60.

Mitsingen!

Du möchtest mitsingen? Dann schreib uns einfach eine kurze Nachricht – per Kontaktformular oder E-Mail und erzähl uns gerne ein bisschen über Deine Chor- und/oder Gesangserfahrungen – wir freuen uns auf Dich!

E-Mail-Adresse*

Meine Stimmlage